안녕하세요 궁금한게 있어 질문드립니다.

by 김백봉 posted Sep 02, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 전라남도 강진군에 살고 있는 김백봉 이라합니다

제가 광산김씨 문정공파 40대손 중자 돌림으로 알고 있습니다

여기서 제가 궁금한건 저희 증조 할어버지는 성함이 김명암 이시고

할아버지께서는 김만춘 입니다

제가 가족어른들께 배우기로는 아버지는 용 자 돌림이시고 

저는 중 자 돌림이라고 배웠는데 아버지 형제분들도 용 자 돌림이

아니시고 김길태 김영태 김윤태 삼형제가 이름이 끝에 태 자 돌림으로 끝납니다

큰아버지의 아들은 김경환이고 작은아버지의 아들은 김경우입니다 둘다 빛경자를 쓰고있습니다

저는 어릴적 김경수 라고 지을려고 하였으나 점괘때문에 오래살지 못한다하여 

김백봉으로 이름을 지었습니다 90년6월1일생 그당시 김경수로하면 오래살 팔자가 아니였다고 합니다.

궁금한점을 정리 하자면 광산김씨 문정공파가 맞다면 아버지형제들 그리고 그의 아들들 까지도 굳이 용 자 중 자 상관없이 이름을 지어도 되는건지도 궁금하고 제가 중 자 돌림이라고 배웠는데 그또한 정확한지도 궁금합니다 만약 맞다면 무슨파 몇대손인지도 정확히 알려주시면 감사하겠습니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20